オープンスクール(本校の行事)にご参加の皆様へ

お知らせとお願い

オープンスクールお申込みの前に下記の注意事項【1】~【7】をお読みいただいた上で「学校行事 申込みマニュアル」をご一読ください。

【1】はじめてオープンスクールの予約をされる方は、ID登録(メールアドレスの登録)が必要です。

【2】ID登録をすると「マイページ」が作成され、登録したメールアドレスとパスワードでログインすることができます。

【3】ID登録は大変重要な作業ですので、必ず保護者の方と一緒に行ってください。

【4】ご登録いただくID(メールアドレス)へは興譲館高校からのお知らせを配信させていただくことがございますので、必ず「保護者」様のメールアドレスを登録してください。

【5】ID(メールアドレス)とパスワードは入試(出願登録)の際にも必要ですので、絶対に忘れないように必ずメモをして保管してください。

【6】すでに保護者以外のメールアドレスを登録された方は、再度「新規登録」をしてください。

【7】ご登録いただいたIDは下記の高校でも使用可能です。

地区学校名
岡山市関西高等学校、岡山商科大学附属高等学校、就実高等学校、明誠学院高等学校、創志学園高等学校、 岡山理科大学附属高等学校、岡山高等学校、山陽学園高等学校、岡山学芸館高等学校
倉敷市清心女子高等学校、倉敷高等学校、倉敷翠松高等学校、作陽高等学校
津山市美作高等学校、津山工業高等専門学校
赤磐市岡山白陵高等学校
加賀郡吉備高原学園高等学校
高梁市方谷學舎高等学校
浅口市金光学園高等学校、おかやま山陽高等学校
笠岡市岡山龍谷高等学校
井原市興譲館高等学校

■以上、【1】~【7】をご確認いただいた方は、下記の「オープンスクール・説明会 お申込みの方はコチラから!」をクリックしてお申込みください。

イベント申込サイトへ
      申込方法説明

年間予定

興譲館オープンスクール

第1回オープンスクール

興譲館オープンスクール 興譲館オープンスクール

【第1回はスタンプラリー!】

まだ進路に悩んでる時期ですよね。

興譲館の気になるコースを全部回っても良し!決めてるコースに行っても良し!

スタンプを集めて、食堂でシューアイスを食べよう!

今回は興譲館の生徒が食べているカレーライスもお召し上がりいただけます。(事前予約制)

ぜひこの機会にお越しください★

申込締切 7月18日(木)

部活動オープンスクール

部活動オープンスクール 部活動オープンスクール

【硬式野球部・柔道部・陸上競技部(女子)の体験ができます】

興譲館の部活動が気になってる方はぜひ!!

本格的な高校の部活動が体験できます。

※保険の関係上、お申込みが必要となります。

申込締切 8月8日(木)

硬式野球部への参加をご希望の方は「体験入部同意参加書」をダウンロードして当日会場にお持ちください。

硬式野球部体験申込書