基礎学力の強化により、様々な方面への進学を可能にします。

多様な進路を目指せます

4年制大学、短期大学、専門学校など一人ひとりの多様な夢と進路実現をするのが「総合進学コース」。
それぞれの苦手に向き合い、基礎学力を根気強く身につけます。高校生活において学業はもちろん、部活動や特別活動、ボランティアなど、今しかできないことに挑戦するチャンスがあります。
 自分で見て、感じることで、進路を自己決定していると「自覚」することで、一人ひとりを成長させます。

国公立大学・難関私立大学を目指しているあなたに!

特別進学コース
特別進学コース特別進学コース
特別進学コース
  • 総合進学
    コース
    の特色

• point01
  • point02
  • point03

個別に将来設計のサポート体制も充実

大学進学や受験に向け面接講座や小論文講座など、個別に将来設計のサポート体制も充実しています。また、希望者には7時間目に特別講座を準備しています。もちろん難関大学を目指せます。

主な進学先

【国立大学】

山形大学・筑波大学・福井大学・岡山大学・香川大学・島根大学

【公立大学】