行事参加について

「学校行事 申込みマニュアル」を是非お読みください

7月1日からいよいよオープンスクールの申込が始まります。

その前に下記の注意事項【1】~【7】をお読みいただいた上で「学校行事 申込みマニュアル」をご一読ください。

【1】はじめてオープンスクールの予約をされる方は、ID登録(メールアドレスの登録)が必要です。

【2】ID登録をすると「マイページ」が作成され、登録したメールアドレスとパスワードでログインすることができます。

【3】ID登録は大変重要な作業ですので、必ず保護者の方と一緒に行ってください。

【4】ご登録いただくID(メールアドレス)へは興譲館高校からのお知らせを配信させていただくことがございますので、必ず「保護者」様のメールアドレスを登録してください。

【5】ID(メールアドレス)とパスワードは入試(出願登録)の際にも必要ですので、絶対に忘れないように必ずメモをして保管してください。

【6】すでに保護者以外のメールアドレスを登録された方は、再度「新規登録」をしてください。

【7】ご登録いただいたIDは下記の高校でも使用可能です。

地区学校名
岡山市北区関西高等学校、岡山商科大学附属高等学校、就実高等学校、明誠学院高等学校、創志学園高等学校、岡山理科大学附属高等学校
岡山市南区岡山高等学校
岡山市中区山陽学園高等学校
岡山市東区岡山学芸館高等学校
倉敷市清心女子高等学校、倉敷高等学校、倉敷翠松高等学校
浅口市金光学園高等学校、おかやま山陽高等学校
笠岡市岡山龍谷高等学校
井原市興譲館高等学校

■以上、【1】~【7】をご確認いただいた方は下記の「学校行事 申込みマニュアル」をクリックしてください。