進路先に合わせて選べるコース

基礎学力の徹底と個別に将来設計をサポート

基礎学力の強化により、自分に合った様々な方面への進学を可能にします。4年制大学、短期大学、専門学校、就職など一人ひとりの多様な夢と進路を支援! 夢や目標を探しているあなたに!

基礎学力の強化により、自分に合った様々な方面への進学を可能にします。 4年制大学、短期大学、専門学校、就職など一人ひとりの多様な夢と進路を支援! 夢や目標を探しているあなたに!

キャリアデザインコース
キャリアデザインコースメイン画像
メイン画像
  • トータル
    進学コース
    の特色

• ポイント1
  • ポイント2
  • ポイント3

基礎学力の強化により様々な方面への進学を可能にします

私立4年制大学、短期大学、専門学校、就職など一人ひとりの多様な夢と進路希望を支援するのが「トータル進学コース」。それぞれの苦手に向き合い、基礎学力を根気強く身につけます。高校生活において学業はもちろん、部活動や特別活動、ボランティアなど、今しかできないことに挑戦するチャンスがあります。自分で見て、感じることで、進路を自己決定していると「自覚」することで、一人ひとりを成長させます。面接講座や小論文講座など、進学・就職それぞれのサポート体制も充実しています。

基礎学力を徹底的に養成します

thumbnail14

1年次には、学習面や生活面ともに3年間の成長を支える基礎固めを行います。一つひとつの授業を大切にし、家庭で予習・復習を毎日積み重ねていきます。正しい言葉遣いや身だしなみ、挨拶など生活面も指導します。

進路を意識した授業を展開します

thumbnail15

2年次には、特に進路を見据えたキャリア教育に力を注いでいます。多方面へ進路の可能性を持っているコースだからこそ、スタートを早めに切らなくてはいけません。目標に対して、主体的に取り組む生徒を育てます。

より具体的な進路対応をします

thumbnail16

3年次には、個々の状況に合わせた、少人数制の「面接講座」「小論文講座」を行います。生徒の経験や個性が生きるような表現力を高めます。笑顔で卒業し、また充実した表情で学校へ帰ってきてくれるよう、向き合います。

過去3年の
主な進学先

高知大学・大阪教育大学・鹿屋体育大学・日本大学・日本体育大学・立命館大学・京都外国語大学・大阪経済大学・神戸学院大学・就実大学・環太平洋大学・くらしき作陽大学・広島工業大学・福山大学・福山平成大学